Membros – CTAB (Câmara Técnica de Alimentos e Bebidas)

Camila Carvalho (coordenadora)

Bacharel em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) e com pós-graduação em Qualidade, Segurança, Meio Ambiente e Saúde (QSMS). Atuou na implementação do Sistema de Gestão da Qualidade e Melhoria de Processo na empresa Matte Leão. Atuou como Gestora de Produção na empresa Rio de Janeiro Refrescos (Andina – RJ) e sendo membro da equipe de APPCC com foco na FSSC/ISO 22000 (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).


Dalton Ximenes

Técnico em Química e Gastrólogo. É concursado na Petrobras desde 2010, sempre atuando na área ambiental, com desenvolvimento de tecnologias para tratamento ambiental, e também com o reflorestamento de áreas contabilizadas via Aerolevantamento por Drone. É Professor na Universidade Petrobras no curso de Gerenciamento de Áreas Impactadas e também é Professor voluntário de Química em um Pré-vestibular Comunitário no Centro do Rio de Janeiro, sempre trazendo em suas aulas os aspectos ambientais relevantes em cada tema, promovendo assim uma maior conscientização ambiental em jovens e adultos periféricos. Paralelamente, é especialista em cafés especiais com certificações internacionais da SCA (Specialty Coffee Association) e possui uma marca própria, sempre em parceria com produtores eco-responsáveis.


Taila Brasil

Técnica em Química (IFRJ), Bacharel em Química Tecnológica (UFMG), Pós-graduada em Toxicologia. Atuou no Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) dentro do Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA/MG), especificamente no Laboratório de Identidade e Qualidade de Alimentos (IQA) por 10 anos. Atualmente trabalha na Coordenação de Gestão de Demandas Laboratoriais do Ministério da Agricultura e Pecuária (CDL/MAPA).


Vera Fortes

Química industrial e com mestrado em ciência e tecnologia de alimentos (UFRRJ). Atua em consultoria e assessoria técnica em desenvolvimento de produto, montagem industrial, preparação de manuais de boas práticas de fabricação, procedimentos operacionais padrão, manual da qualidade, treinamento das boas práticas, Validações, relatório de informações em atendimento às normas da ANVISA, VISA, INEA,INPI, CRs, IBAMA, Licenciamento junto as prefeituras, VISA,ANVISA,INEA e Corpo de Bombeiros, registro e notificações de produtos junto a ANVISA, preparação de documentação para licença inicial e gestão ambiental.

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