Membros – CTAB (Câmara Técnica de Alimentos e Bebidas)

 

Angela Aparecida Lemos Furtado


Gustavo Henrique Palhares de Miranda
Engenheiro Químico, Mestre Cervejeiro Diplomado pela TU Berlin  VLB, pós-graduado em Engenharia Econômica e Administração Industrial, MBA Executivo em Gestão Empresarial e Sommelier de Cervejas pelo SENAC/Doemens. Profissional com 40 anos de atuação na área de bebidas e cervejaria, empreendida na área industrial e comercial de empresas nacionais e multinacionais, de pequeno, médio e grande porte. Desenvolve trabalhos de treinamento e consultoria no mercado cervejeiro e bebidas em geral. Membro da Câmara Técnica de Alimentos e Bebidas do CRQ 3a Região.


Gustavo Luis de Paiva Anciens Ramos
Técnico em Alimentos (IFRJ), Engenheiro Químico (UERJ), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFRJ) e Doutorando em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal (UFF). Técnico em Alimentos no Departamento de Bromatologia da Faculdade de Farmácia da UFF, coordenando os Laboratórios de Ciência dos Alimentos e de Higiene e Microbiologia de Alimentos. Principal área de atuação em Microbiologia de Alimentos, especialmente em segurança de produtos lácteos.
CV Lattes: http://lattes.cnpq.br/6554568518808825


José Luis Ramirez Ascheri
Engenheiro de Alimentos, com Mestrado e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela UNICAMP. Pós-doutorado no WRRC-ARS-USDA, Califórnia, EUA. Com mais de 30 anos de experiência na área de Tecnologia de Alimentos/Tecnologia de Cereais. Pesquisador da Embrapa Agroindústria de Alimentos desde 1990. Atuando na área de processamento de cereais e extrusão de alimentos na Planta de Tecnologia de Cereais. Participa como líder e Colíder de projetos na área de desenvolvimento de produtos principalmente utilizando matérias-primas não tradicionais Autor e coautor de mais de 150 artigos em periódicos Nacionais e Internacionais relacionados à área de pesquisa e desenvolvimentos de produtos alimentícios e extrudados. Autor e coautor de mais de 160 trabalhos apresentados em Congressos Nacionais e Internacionais. Consultor científico Ha-doc da FAPESP; CNPq, Fundação Araucária, Capes, BJFT. Forma parte do grupo de Avaliadores do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior – SINAES/INEP; Sócio da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Brasil. Professor permanente do programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ, e do Pograma de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde da Universidade Federal do Espírito Santo, ES. Brasil.


Phelipe da Hora Kuczmenda Martinho
Técnico em Alimentos pelo CTS/SENAI – Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas – Vassouras-RJ, e Técnico em Química pelo CVT/FAETEC – Centro Vocacional Tecnológico – Nova Iguaçu-RJ, com cursos de aperfeiçoamento na área de rotulagem e tabela nutricional, importação e exportação de alimentos e bebidas. Vem atuando a 8 anos como consultor técnico para empresas na área de alimentos e bebidas, com a implementação das BPF’S ( Boas práticas de fabricação ) ,sistema de APPCC ( sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle ), licenciamento sanitário, avaliação do PIQ ( Padrão e identidade de qualidade) segundo requisitos da ANVISA E MAPA.


Rafael Petini
Técnico em Químico pelo Centro Educacional São José, com cursos de aperfeiçoamento nas áreas de segurança alimentar, sistema APPPC , tratamento de água. Vem atuando a 15 anos como consultor técnico a pequena e médias empresas na área de alimentação com a implementação das BPF’S (Boas práticas de fabricação) ,sistema de APPC (sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle), licenciamento sanitário, avaliação do PIQ (Padrão e identidade de qualidade) segundo requisitos da ANVISA E MAPA.

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